Portal D'Aveiro

Inovanet

RECEITA SUGESTÃO

Sapateira Recheada II

Verta o vinagre em fio, na boca da sapateira e coza-a em água temperada com sal, a cebola e o louro por 15 a 20 ...
» ver mais receitas

NOTÍCIAS

imprimir resumo
02-07-2008

Susana Rosa e Gabriel Silva deram cartas em Abrantes

Adercus - Susana e Gabriel em destaque em juvenis

Dois juvenis da ADERCUS/Recer, Gabriel Silva e Susana Rosa, estiveram em grande plano nos campeonatos nacionais de pista ao ar livre, em Abrantes.

Ao fim de alguns meses de treino, Gabriel Silva ficou no 5º lugar na prova de 3000m planos com o tempo de 9m32s. A marca obtida não foi a desejada face ao vento, calor e à forma atípica como a prova foi disputada.

No entanto, como em campeonatos nacionais o mais importante é a classificação, a forma como foi desenhado a condução da corrida não permitiu grandes feitos cronométricos na meta.

O atleta perdeu alguns metros à entrada para o último quilómetro, caindo para a 6ª posição, tendo enfrentado sozinho o forte vento a cada volta na recta oposta à da meta. Persistente no propósito que o fez entrar em pista, acabaria por alcançar ainda um atleta em quebra à entrada para a última volta e cortou a meta em 5º lugar.

Brilhante esteve também Susana Rosa, 4ª classificada com 10m58s, tendo melhorado em 16s o seu melhor registo, que era de 11m14s.

Esteve muito perto da subida ao pódio, que à partida não passava pelos seus horizontes, mas que lhe fugiu apenas a escassos 50m da meta. Susana correu de um modo muito inteligente, seguindo na cauda do segundo grupo que perseguia as duas primeiras classificadas, que entre si disputavam o título nacional.

A cerca de 3 voltas do fim, Susana esboçou uma primeira tentativa para se desenvencilhar das rivais, mas face à reacção do grupo onde seguia, voltou a acalmar o ritmo de corrida.

À entrada para a última volta, deferiu um forte ataque e isolou-se de forma decisiva para alcançar o bronze. No entanto, quando já nada o faria prever, a campeã nacional de obstáculos arrancou do 4º lugar nos últimos 100m como se de uma autêntica velocista se tratasse, e a 50m da meta, fez esfumar o sonho da atleta bairradina.

Em S. João de Ver, no 1º GP de Atletismo, Márcia Martins, que se prepara para o Europeu de corrida de montanha, foi a vencedora e, em veteranos femininos, a sua mãe, Ilda Martins, ficou em 3º lugar.

No GP do concelho de S. Pedro do Sul/Joaquim Almeida Ramalho, Carla Martinho foi a vencedora da prova rainha feminina de 4000m, seguida da colega Solange Jesus.

No sector masculino na prova de 10.000m, Marco Marques foi 4º classificado, seguido de Ricardo Fernandes (8º), Ricardo Gomes (12º) e Hugo Ramalho (17º). Em Castro D’Aire correu-se a 1ª meia-maratona. Nuno Nogueira foi 5º e António Pereira o 10º. Em Mozelos, Márcia Martins voltou a triunfar. Entre as veteranas, Ilda Martins repetiu o 3º lugar.